$ Курс валют 22-06-2017:

1 $ = 27.02 грн. | 1 € = 30 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Австрии

Виза для Австрии

 

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

Документы для открытия туристической визы в Австрию

1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз и 2 чистые страницы на каждого вписанного ребёнка).
  Требования к заграничному паспорту:
     1.1 В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
     1.2. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале.
     1.3. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
     1.4. Продленные загранпаспорта не принимаются, а так же паспорта на девичью фамилию, если после брака фамилия изменилась!!!
    1.7. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
2. цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3.Копия украинского паспорта (все страницы с  отметками).
4. Копия свидетельства о браке для замужних (женатых), которые путешествуют  вместе(копия должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов)

Для РАБОТАЮЩИХ:

- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 4000 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи. Должна присутствовать фраза о том, что на период отпуска рабочее место и оклад сохраняется.
- Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов!!!
- Для работников, которые работают меньше 2 недель, дополнительно подаётся копия трудовой книжки, заверена мокрой печатью предприятия с переводом на немецкий язык первой страницы и последней записи.
При зарплате менее 4000 грн. в месяц
1. Обязательно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки .
Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов.
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет. Спонсорство должно быть переведено на немецкий язык и заверено в бюро переводов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Посольство Австрии не принимает Трэвел Чеки (Travel Cheques)!!!

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Справка  свидетельствао  государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности. (Справка должна быть переведена на немецкий язык и заверена бюро переводов).
- Справка из налоговой инспекции про доходы за последние полгода. (Справка должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Отчеты и Декларации – не принимаются!!!
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки. (Справка должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов)

Для СТУДЕНТОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении  (Переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов, а так же фраза о том, что администрация учебного заведения не возражает насчёт поездки  (Справка должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Ксерокопия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО  (Переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников (Переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.  (Переведенные на немецкий язык и заверены в бюро переводов).

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:

- Ксерокопия свидетельства о рождении (Переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов, а так же фразы, что администрация учебного заведения не возражает по поводу поездки (Справка должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: оригинал нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя  (разрешение должно быть переведено на немецкий язык и заверено бюро переводов)  копии гражданских паспортов обоих родителей).
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей (переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет (переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов).

Для ПЕНСИОНЕРОВ:
- Копия пенсионного свидетельства. Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО(Справки должны быть переведены на немецкий язык и заверены в бюро переводов).
- Справка из банка с указанием следующих данных : на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и действительных контактных телефонов фили, которая была справку, указывая имя банковского исполнителя, дата открытия счёта, указание действительное состояние счёта на момент выдачи справки, без указания движения финансов на счету.
- Справка обязательно должна быть переведена на немецкий язык и заверена в бюро переводов.
- Подтверждение про наличие транспортного средства- туда и обратно (бронировка авиабилетов, билетов на поезд, автобус; а в случае путешествия на собственном автомобиле- оригинал «зелёной карты» и копия водительских прав и техпаспорта).
Внимание! Второй лист оригинала «зелёной карты» посольство не возвращает.  

Оформления визы в Австрию  для граждан Украины - 55  евро/человек.

Дети до 18 лет, пенсионеры - стоимость оформления визы - 20 Евро.

ВАЖНО!!!
1. Если по телефону, указанному в  поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Документы на визу принимаются в работу не позже чем 17 рабочих дней до начала тура.
3. Документы особ, которые путешествуют вместе (члены семьи, друзья, знакомые, коллеги) должны подаваться вместе.
4. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены в отделении переводов.
5. Работники посольства сохраняют за собой право попросить предоставить дополнительные документы, или пригласить туриста на личное собеседование.  

Образец анкеты >>>

Анкета для консульства >>>

 

Наверх