$ Курс валют 14-12-2017:

1 $ = 27.81 грн. | 1 € = 32.64 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для...

Виза для Великобритании

Консульство Великобритании требует обязательное личное присуствие каждого заявителя при подаче документов, включая детей. Каждому туристу необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных – отпечатки пальцев и цифровое фото (дети до 5 лет освобождаются от сдачи отпечатков пальцев), детям до 16 лет при подаче документов необходимо присутствие одного из родителей.

Сроки оформления визы в посольстве Великобритании от 2 недель до 1 месяца с момента подачи. Консульский отдел может задержать документы на визу без предупреждения или потребовать дополнительные документы на их усмотрение.

При выходе документов с Консульства, для их получения Вам нужно будет предоставить квитанцию об оплате (в случае получения документов доверенным лицом – дополнительно предоставляется доверенность на получение, написанную рукой туриста).

Консульский сбор – 120 евро (оплачивается онлайн во время записи на собеседование)

 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Паспорт или другой проездной документ:

1.      Заграничный паспорт, срок действия которого,  должен быть  минимально 6 месяцев после окончания срока действия визы + копия

2.      Оригиналы других действующих заграничных паспортов  + копия, а так же оригиналы старых, недействующих  заграничных паспортов.

3.      Паспорт должен иметь минимум 2 (две) чистые страницы (разворот)

 

Две цветные фотографии.

1.      Размер 35 х 45 мм, лицо 80%

2.      Не старше 6 месяцев

3.      Белый фон, лицо максимально открытое

4.      Фотографии должны быть четкими, хорошего качества.

 

Визовая анкета. СКАЧАТЬ

Заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем (за несовершеннолетних детей заполняют родители или официальные опекуны).

 

1.      Ксерокопия всех страниц украинского паспорта

2.      Ксерокопия св-ва о браке/разводе/смерти + перевод на английский язык

3.      Ксерокопия св-в о рождении детей + перевод на английский язык (даже если дети не путешествуют с вами)

Подтверждение занятости/деятельности и доходов.

1.      Для работающих лиц - оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. Так же должно быть указано, что на период отпуска сохраняется должность и оклад. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная подписью руководителя, главным бухгалтером и мокрой печатью + перевод на английский язык.

Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки

1.      Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 6 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка +  перевод на английский язык

2.      Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо + перевод на английский язык.

3.      Копии документов на движимое/недвижимое имущество + перевод на английский язык

Для частных предпринимателей:

1.      Ксерокопия св-ва о регистрации ЧП + перевод на английский язык

2.      Ксерокопия св-ва плательщика налога + перевод на английский язык

3.      Справка из налоговой об объёме вырученных средств + перевод на английский язык

 

Для пенсионеров:

1.      Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык

2.      Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последних 6 месяцев + перевод на английский язык.

3.      Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 6 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка +  перевод на английский язык

4.      Копии документов на движимое/недвижимое имущество + перевод на английский язык

5.      Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо + перевод на английский язык.

Для детей до 18 лет:

1.      Детский проездной документ (если нет проездного документа, дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей и должна быть вклеена актуальная фотография)

2.      Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский язык

3.      Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта

4.      Справка с места учебы + перевод на английский язык

5.      Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве от родителей или спонсора + перевод на английский язык

6.      Копии паспортов спонсора (общегражданский и заграничный паспорт)

7.      Оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. Так же должно быть указано, что на период отпуска сохраняется должность и оклад. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная подписью руководителя, главного бухгалтера и мокрой печатью + перевод на английский язык.

8.      Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 6 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка +  перевод на английский язык

9.      Копии документов на движимое/недвижимое имущество + перевод на английский язык

10.  Нотариальное заверенное разрешение родителей на выезд ребенка ( в случае если ребенок едет с одним из родителей или без сопровождения родителей или в сопровождении третьего лица + перевод на английский язык

11.  Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо документально подтвердить причину его отсутствия (например св-во о смерти, справка о кормильце одиночке и т.п) + перевод на английский язык.

12.  Если спонсором является третье лицо, нужно предоставить документ, подтверждающий родство + перевод на английский язык

Для студентов:

1.      Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта

2.      Ксерокопия студенческого билета + перевод на английский язык

3.      Ксерокопия студенческой книжки + перевод на английский язык

4.      Справка с места учебы + перевод на английский язык

5.      Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве от родителей или спонсора + перевод на английский язык

6.      Копии паспортов спонсора (общегражданский и заграничный паспорт)

7.      Оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. Так же должно быть указано, что на период отпуска сохраняется должность и оклад. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная подписью руководителя, главного бухгалтера и мокрой печатью + перевод на английский язык.

8.      Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 6 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка +  перевод на английский язык

9.      Копии документов на движимое/недвижимое имущество + перевод на английский язык

10.  Если спонсором является третье лицо, нужно предоставить документы, подтверждающие родство + перевод на английский язык

Для спонсоров:

1.      Копии паспортов (общегражданский и заграничный паспорт)

2.      Оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. Так же должно быть указано, что на период отпуска сохраняется должность и оклад. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная подписью руководителя, главного бухгалтера и мокрой печатью + перевод на английский язык.

3.      Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 6 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка +  перевод на английский язык

4.      Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо + перевод на английский язык.

5.      Копии документов на движимое/недвижимое имущество + перевод на английский язык

Оригинал электронного билета или бронировка

Страховой полис

 

Наверх