$ Курс валют 14-12-2017:

1 $ = 27.81 грн. | 1 € = 32.64 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Франции

Виза для Франции

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

Список документов, необходимых для оформления французской визы:

1. Международный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых, граждане, имеющие два или несколько паспортов, должны их подавать при подаче документов. Обратите внимание, что в паспорте должно быть не менее двух пустых страниц.

2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (3 для граждан не украинцев), сделанные не больше, чем 6 месяцев назад. Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.
 Более детальные требования к фотографиям:
- размер 3,5 х 4,5 см;
- размер головы (от подбородка до макушки) должен быть не менее 2,5 см и не более 3,5 см;
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;
- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны;
- не допускаются сканированные фотографии.

3. Копия всех страниц национального паспорта.

4. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или французский язык.

5.Справка с места работы для работников: справка за последние 6 месяцев с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину.

Образец справки с места работы >>>

6. Копия свидетельства о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или французский язык).

7. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка из банка, отображающая остаток денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или французский язык), копия кредитной карточки + распечатка движения денег (за последние 6 месяцев), наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п. (с переводом на английский или французский язык).

8. Частные  предприниматели предоставляют  копию свидетельства о государственной регистрации + перевод на английский  или  французский  язык, и  копию налоговой декларации о доходах (отчет) + перевод на английский  или  французский  язык.

9. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) + перевод на английский  или французский язык.  

10. Бронировка авиабилетов.

11. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

12. Анкетные данные: домашний адрес туристов (если не соответствует прописке), домашний и мобильный телефон; фамилии и имена родителей; девичья фамилия.

13. Копия идентификационного кода.

14. В случае если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

15. Нотариально заверенное письмо поддержки и подтверждения доходов спонсора (для лиц, находящихся на иждивении), с переводом на французский или английский языки.
Для детей:
1. Детский проездной документ (в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы) или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена фотография.

2. 2 цветные фотографии.

3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский  язык (для несовершеннолетних)

4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык  (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют  в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский  язык (с обязательным указанием фразы,  что  сопровождающий  родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка  и  гарантирует его возвращение на Украину) + копия первой страницы заграничного и национального паспорта родителя, который дает разрешение.

6. В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Стоимость визы:

взрослый: 65 евро/ паспорт; ребенок/ пенсионер: 30 евро/ паспорт.

Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве + перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

Анкета для получения Шенгенской визы >>>

Соглашение на обработку персональных данных >>>

 

Наверх