$ Курс валют 26-06-2017:

1 $ = 27.03 грн. | 1 € = 30.08 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Германии

Виза для Германии

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

      

Документы для открытия туристической визы в Германию:

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки, при наличии второго действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее, чем за 3 месяца до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).
3. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (всех страниц).
4. Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются.
5. Бронь авиа перелета
6. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено заблаговременно.
7. Актуальная выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца и остатком из расчета 45 евро/день/человек либо справку из Прокредитбанка о заблокированной сумме, из расчета 45 евро день/чел, на даты поездки
8. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.
9. Справка с места работы с указанием заработной платы и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.
10.Если за последние три года нет шенген виз, туристу необходимо взять справку из Государственной Налоговой Администрации по месту регистрации об источниках доходов.
11. Для частных предпринимателей  – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, справка из Налоговой по месту регистрации Вашего предприятия о налогах и источниках доходов, справка о движении денег по счету предприятия за последние 3 месяца
12. Для студентов и школьников  – справка из учебного заведения с указанием того, что администрация не возражает против поездки учащегося.
13. Для пенсионеров   – справка из пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения.
14. Для несовершеннолетних  - свидетельство о рождении (копия).

Детям до 16 лет достаточно, если они занесены в заграничный паспорт одного из родителей, которые сопровождают его во время путешествия.
Детям, которые путешествуют без сопровождения родителей, или им уже исполнилось 16 лет, необходимо иметь отдельный проездной документ.

15. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т. д.).
16. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка (копия).
17. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.
18. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве
или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей,
или свидетельство о смерти одного из родителей,
или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Соответствующий документ также надо иметь при себе при пересечении границы
- Копии всех виз из загранпаспорта, либо предыдущего загранпаспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.


ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.

АНКЕТА ТУРИСТА + доп формы, которые нужно подписать туристу:

Анкета для консульства + дополнительный формуляр >>>

Образец заполнения дополнительного формуляра >>>

Доверенность на подачу документов в Консульство >>>

Соглашение на обработку персональных данных >>>

 

Наверх