$ Курс валют 22-06-2017:

1 $ = 27.02 грн. | 1 € = 30 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Венгрии

Виза для Венгрии

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

Оформления визы в Венгрию для граждан Украины - 55 евро с человека.
Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21 года) стоимость оформления визы - 20 евро (сбор визового центра).
Срок оформления визы составляет от 10 до 15 рабочих дней.
Дни подачи: вторник, четверг – с 13:30 до 16:00 (по предварительной записи).
Дни выдачи: вторник, четверг – с 16:00

Документы для открытия туристической визы в Венгрию

1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).
     Требования к заграничному паспорту:
      1.1. В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
      1.2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
      1.3. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале.
      1.4. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
      1.5. Продленные загранпаспорта не принимаются.
     1.6. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3. Копия украинского паспорта (все страницы с  отметками).
4. Копия свидетельства о браке (разводе).

Для РАБОТАЮЩИХ:
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью директора и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи. Если бухгалтера нет, то обязательна фраза: "Должность бухгалтера не предусмотрена" .
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
3. Обязательно ксерокопию трудовой книжки всех страниц с мокрой печатью предприятия.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

- Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации ( с мокрой печатью предприятия).
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога (с мокрой печатью предприятия).
- Справка из налоговой об объеме выручки за последние 2  квартала (с мокрой печатью налоговой). Отчеты и Декларации– не принимаются!!
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки.

Для НЕ РАБОТАЮЩИХ:
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников. Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для СТУДЕНТОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Ксерокопия студенческого.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей:ксерокопия оригинала нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки(копии гражданских паспортов обоих родителей).
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей. Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) , копии гражданских паспортов родителей.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:

- Копия пенсионного свидетельства.
- Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам.
При пенсии менее 3500 грн. в месяц
1. Можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).
2. Можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
3. Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
 

ВАЖНО!!!
1. Если по телефону, указанному в  поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Для путешествующих на своем автомобиле:
- Копия водительского удостоверения (европейского образца);
- Копия техпаспорта автомобиля
- Копия Зеленой карты (страховка на автомобиль за  границей),  просьба карту выписывать на 1 -н день раньше , например,  у туристов  в отель заселение  с 03.08.14 , зеленая карта с 02.08.14  ).
3. При самостоятельной покупке авиабилетов - предоставить копию оплаченного авиабилета.

Анкета для консульства >>>

Образец анкеты >>>

Образец справки с места работы >>>

Пример спонсирования >>>

Образец справки с места учебы >>>

Образец разрешения на выезд ребенка>>>

 

Наверх