$ Курс валют 26-06-2017:

1 $ = 27.03 грн. | 1 € = 30.08 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза в Израиль

Виза в Израиль

Для резидентов Украины виза в Израиль не оформляется.

!!Детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль (с детским паспортом нового образца - не требуется).

С 9.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.

Каждый гражданин Украины, который едет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.

Рекомендуемый список документов:

Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы в посольстве Израиля в Украине (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:

Авиабилет с датами въезда и выезда Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто отправляется в гости:
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет лечиться:
В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения, справка от украинских врачей.
Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет в командировку:

Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Внимание!

Все вышеизложенное касается только загран. паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо загран. паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.

(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

ВИЗА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ: Если ребенок вписан в загран. паспорт одного из родителей.

Визы по-прежнему нужны:

1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.

Для оформления визы детям до 18 лет необходимо предоставить:

- 3 цветные фотографии (чтобы можно было сканировать) паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство;
- оригинал свидетельства о рождении или дубликат нужно легализовывать ( нужно поставить печать в региональном или областном Минюсте + поставить Апостиль* в Минюсте в Киеве)

- оригинал свидетельства о браке родителей.
- нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от  родителя, к которому ребенок не вписан в паспорт + Апостиль в Киеве в МинЮсте;
- если у ребенка детский проездной документ, то оба родителя должны дать друг другу нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + Апостиль в МинЮсте  в Киеве.

 *Апостиль - это специальный штамп, который проставляется на официальных документах стран-участниц Гаагской конвенции и не требует дальнейшего заверения. Он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае - подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

 Обратите ВНИМАНИЕ, что в разрешении должны быть указаны индификационные коды.
 
- в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери на указанных выше документах должна быть проставлена печать «Апостиль» в Министерстве юстиции Украины.
Вместо нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и Апостиля родители могут подписать разрешение  в посольстве.

 * Апостиль - это специальный штамп, который проставляется на официальных документах стран-участниц Гаагской конвенции и не требует дальнейшего заверения. Он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае - подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

Если свидетельство о рождении заламинировано, тогда нужно получать новое в ЗАГСе, так как на ламинат не делают легализацию.
Свидетельства о рождении советского образца не легализируется, поэтому нужно также получать новое свидетельство о рождении, а затем легализировать его.  
 
- оригинал свидетельства о браке родителей;
- нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от  родителя, к которому ребенок не вписан в паспорт + Апостиль в Киеве в Минюсте;
- если у ребенка детский проездной документ, то оба родителя должны дать друг другу нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + Апостиль в Минюсте  в Киеве. В разрешении должны быть обязательно указаны индификационные коды.
- в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери на указанных выше документах должна быть проставлена печать «Апостиль» в Министерстве юстиции Украины.
Вместо нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и Апостиля родители могут подписать разрешение в посольстве.
 
При оформлении визы на ребенка, кроме документов, указанных выше, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Если  свидетельство о рождении ребенка в ламинате с обеих сторон, то этот документ необходимо менять в ЗАГСе на новый документ и чтобы не ламинировали, т.к. на ламинат МинЮст не ставит апостил (легализацию). Если заламинировано только с одной стороны (спереди), а сзади нет ламината, то менять не нужно. Документ должен быть нового образца, размер – приближенный к А4 (а не книжечка).

Иногда некоторые региональные МинЮсты принимают документы не нового образца – книжечкой, этот момент необходимо уточнить в региональном  МинЮсте.
 
Уточнить индивидуальные особенности каждой семьи (от этого зависит какие могут понадобиться дополнительные документы):

     - не был ли усыновлен ребенок,

     - на момент рождения ребенка родители состояли в браке друг с другом или нет,

     - менялись ли фамилии родителей или ребенка после рождения ребенка;

     - были ли какие-то особенности в документах родителей или ребенка.

3. На разрешении от нотариуса обязательно указывать идентификационный код, домашний адрес сверху и снизу. Дату поездки  в разрешении необходимо указывать со дня оформления разрешения у нотариуса сроком на 6 месяца.   


 

 

Наверх