$ Курс валют 14-12-2017:

1 $ = 27.81 грн. | 1 € = 32.64 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Литвы

Виза для Литвы

Документы для открытия туристической визы в Литву:

  • Визовая анкета.

Заполненная и подписанная лично заявителем (за несовершеннолетних детей заполняют родители или официальные опекуны).

  • Паспорт или другой проездной документ.

Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).

Заявитель должен предъявить все действительные на данный момент загранпаспорта; если возможно, то дополнительно предъявить старые паспорта, срок действия которых закончился не ранее 3 лет назад

  • Две цветные фотографии.

Размер 3,5 х 4,5 лицо 80% на белом фоне, не старше 6 месяцев.

  • Копия всех страниц с отметками гражданского паспорта
  • Копия идентификационного кода
  • Копия св-ва о браке
  • Подтверждение занятости и доходов, как доказательство связей с Украиной
     
  • Для трудоустроенных заявителей:

Оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска.

  • Для частных предпринимателей:

Свидетельство о регистрации или  последняя налоговая декларация (справка выдана налоговой инспекцией об уплате налога на доход).

  • Для безработных:

Письменное заявление с объяснением материального положения путешествующего.

  • Для пенсионеров:

Пенсионное удостоверение. Справка о пенсионных начислениях за последние 6 месяцев.

  • Для студентов и школьников:

Справка с места учебы с подтверждением периода отсутствия.

  • Альтернативно, при необходимости:

Подтверждение права собственности на движимое и недвижимое имущество
или последняя налоговая декларация (для путешествующих впервые).

  • Подтверждение наличия средств для поездки по странам Шенгенской зоны:

Каждый заявитель обязательства вязаный документально подтвердить наличие достаточного количества средств для покрытия расходов, связанных с запланированной поездкой и возвращением в страну постоянного проживания, в один из следующих способов:

  • Спонсорство

Расходы могут покрываться принимающей стороной или другим третьим лицом. Подтверждением этого является Нотариальное заявление о спонсорстве и доказательства наличия средств спонсора в оригинале.

  • За свой счет

Справка из банка о наличии достаточного количества средств и их движение за последние 3 месяца или дорожные чеки на имя заявителя с его подписью. Необходимо предоставить копии и предъявить оригиналы.

  • Для несовершеннолетних заявителей

Нотариальное разрешение на выезд за границу от одного / обоих родителей. Если несовершеннолетний одного опекуна, необходимо предоставить: свидетельство о рождении, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти или другой документ, удостоверяющий факт отсутствия других опекунов.

Копии главных страниц гражданских паспортов родителей или всех страниц с отметками и визами загранпаспортов.

Свидетельство о рождении - оригинал и копия.

Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо, покрывающее весь период запрашиваемой визы, а также банковские транзакции спонсора.

  • Для путешествующий на своем автомобиле: копия прав, копия тех. паспорта, зеленая карта (оригинал)

 

Наверх