$ Курс валют 14-12-2017:

1 $ = 27.81 грн. | 1 € = 32.64 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для...

Виза для Нидерландов

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).
 
В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:
 
  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Нидерландов:

1. ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА (обязательно  с указанием моб. телефона).
2. АНКЕТА ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (подпись в 2-местах).
3. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки
- паспорт новый, но если были предыдущие поездки в страны Шенгена, тогда нужно предоставить копию старого паспортa
- 2-й действующий паспорт тоже предоставляется в оригинале в консульство
- наличие 2-х чистых страниц
4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц, в том числе и пустых)
5. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2 шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, 80% лица)
6. ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ
- справка из банка о наличии текущего счета, обязательно на бланке банка с подписью и печатью (сумма не менее 1000 евро/ чел) + перевод ИЛИ
-  тревел чеки, копия чеков с 2-х сторон, копия квитанции (сумма 1000 евро/ чел)
ИЛИ СПОНСОРСТВО
- нотариально заверенное письмо от лица спонсора + перевод на английский язык;
- справка из банка о наличии счета (сумма не менее 2000 у.е.) + перевод на английский  язык;
- копия внутреннего паспорта спонсирующего (всех страниц).
7. Заполненное и подписанное Соглашение на обработку персональных данных.

8. Срок оформления: от 10-16 календарных дней.

Документы для работающих:

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + перевод на фирменном бланке с указанными реквизитами, должностью ,заработной  платой, фраза о том что фирма гарантирует сохранение места и з.п. на период поездки, подпись директора (директору подписывает его заместитель) и главного бухгалтера, печать предприятия.

Документы для частных предпринимателей:

1. Свидетельство частного предпринимателя (копия) + перевод

2. Справка из налоговой инспекции о доходах за последние несколько кварталов + перевод

3. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или ЕВРО + копия банковской карточки.

Документы для пенсионеров:

1. ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (копия) + перевод + оригинал при подаче
2. СПРАВКА ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА О РАЗМЕРЕ ПЕНСИИ + перевод с разбивкой за  6  мес.

3. СПРАВКА ИЗ БАНКА О НАЛИЧИИ СЧЕТА, в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство.

Документы для детей до 18 лет:

1. ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ (наличие обязательно с 14 лет)
- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
- наличие 2-х чистых страниц
2. СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ + перевод
- на фирменном бланке с указанными адресом ,телефоном
- фраза о том что школа не возражает о выезде ребенка  в период учебы
- подпись директора
- печать учебного заведения
3. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (оригинал) + перевод
4. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (если едет кто-то один из родителей)
- нотариально заверенное письмо от родителей + перевод
- копия внутреннего паспорта родителей

*На детей, достигших 5-летнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография.

Документы для студентов:

1. СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ + перевод
- на фирменном бланке с указанными адресом ,телефоном
- фраза о том что учебное заведение не возражает о выезде  в период учебы
- подпись декана
- печать  учебного заведения
2. СТУДЕНТЧЕСКИЙ БИЛЕТ (копия ) + перевод

3. СПОНСОРСКИЕ ДОКУМЕНТЫ.

Анкета туриста для консульства >>>

Соглашение на обработку персональных данных >>>

 

Наверх