$ Курс валют 19-10-2017:

1 $ = 26.95 грн. | 1 € = 31.66 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Польши

Виза для Польши

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

Информируем Вас, что согласно требований Консульства Республики Польша в городе Киеве с 19.01.2015 при подаче документов необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу (даже в случае совместной поездки), которое содержит следующую информацию: страна выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко обозначенный срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число/месяц/год).

Документы для открытия туристической визы в Польшу
1. Анкетные данные >>>.

2. ОЗП (срок действия паспорта по возвращению из поездки должен быть не менее 3 месяцев). Если есть другой действующий ОЗП, необходимо предоставить оригинал и копии страниц паспорта. В случае если срок действия предыдущего загранпаспорта закончился, и нет возможности его предоставить, необходимо взять соответствующую справку из ОВИРа.

3. Ксерокопию ОЗП (1стр. и визы зона Шенгена за последние 3 года.

4. Ксерокопию (только странички с отметками) гражданского паспорта.

5. 2 актуальные фотографии, сделанные не позже, чем за 6 месяцев (3,5*4,5 , 80% заполнение, НА БЕЛОМ, НЕ НА ЦВЕТНОМ фоне). Повторы фотографий в загранпаспорте недопустимы.

6. Медицинская страховка.

7. Финансовые гарантии: справка с работы с разбивкой за 6 месяцев и справка из банка о наличии денежных средств (с учетом 35 евро/сутки) + выписка за 3 месяца.

8. Транспортное подтверждение тура. Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”/ Авиа билет/ ж/д билет/ автобусный билет.

Для пенсионеров:

1. Пенсионное удостоверение (оригинал и копию).

2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за 6 месяцев.

Для частного предпринимателя:

1. Нотариальную копию свидетельства о регистрации предприятия.

2. Справку из налоговой об оплате налогов, за последние 6 месяцев.

Для несовершеннолетних детей:

1. Ксерокопию свидетельства о рождении.

2. Справку со школы о том, что администрация не возражает против поездки ребёнка.

3. Справку из университета.

4. Нотариальное спонсорство от отца или матери, справка с работы с разбивкой за 6 месяцев и справка из банка о наличии денежных средств с учетом 35 евро/сутки + выписка за 3 месяца, а также необходимо копия внутреннего паспорта заявителя (1, 2 страница, прописка).

5. Если ребёнок едет с одним из родителей:

  • Нотариальную доверенность на выезд ребёнка (оригинал + копия);
  • Ксерокопию паспорта второго родителя, давшего доверенность. 

Если у родителей/официальных опекунов есть действующие Шенген визы, к пакету документов также необходимо добавить копии этих виз вместе с первой страницей загранпаспорта родителей/официальных опекунов.

Если для открытия визы для несовершеннолетнего ребенка подается загранпаспорт одного из родителей/официальных опекунов, к которому он вписан, разрешение от этого родителя подавать не надо. Обращаем внимание, что в таком случае документы может подавать исключительно тот из родителей, в паспорт к которому ребенок вписан.

Если есть только один опекун, необходимо предоставить решение суда про единоличное опекунство, свидетельство про смерть или другой подтверждающий документ.

Анкета для Шенгенской визы >>>

 

Наверх