$ Курс валют 26-06-2017:

1 $ = 27.03 грн. | 1 € = 30.08 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Словении

Виза для Словении

 

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

Документы для открытия туристической визы в Словению

1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).
     Требования к заграничному паспорту:
      1.1. В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
      1.2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
      1.3. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале.
      1.4. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
      1.5. Продленные загранпаспорта не принимаются.
      1.7. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
2. цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3. Копия украинского паспорта (все страницы с  отметками).
4. Копия свидетельства о браке (разводе) если нет штампа в паспорте про заключение брака или развода.

Для РАБОТАЮЩИХ:

1. Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 4000 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать фраза о том, что на период отпуска рабочее место и оклад сохраняется.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть справка с банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
3. можно предоставить заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование и его банковский счет из расчёта 100 евро/человек в сутки.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
:
- Ксерокопия свидетельствао  государственной регистрации частного предприятия.
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.
- Ксерокопия отчёта о доходах за последние 2 квартала
- Справку из налоговой об объёме выручки за последние 2 квартала
- Справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/сутки на человека.

Для НЕ РАБОТАЮЩИХ и ДОМОХОЗЯЕК:

- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.
- Справку о заработной плате (справка с работы берется за месяц до начала тура) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 4000 грн/месяц) человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет из расчёта 100 евро/сутки на человека.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для СТУДЕНТОВ:

- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы, с указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Оригинал  студенческого билета ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников заверенная у натариуса.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет из расчёта 100 евро/сутки на человека.
- Копия украинского паспорта спонсора.

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:

- На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей.
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.
- Для ребенка до 18 лет, если едет с одним из родителей:  нотариальное разрешение для выезда от второго родителя с указанием дат поездки(копии гражданских паспортов обоих родителей).
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей.
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет из расчёта 100 евро/сутки на человека.
- Если дети до 18 лет путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка с указанием дат, страны и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обоих родителей.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:

- Оригинал пенсионного удостоверения ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При пенсии менее 3000 грн. в месяц
1. справка с банка должна быть обязательно о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

ВАЖНО!!!

1. Если по телефону, указанному в  поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Для путешествующих на своем автомобиле:
- Копия водительского удостоверения (европейского образца);
- Копия техпаспорта автомобиляЗеленая карта (страховка на автомобиль за  границей).

Образец анкеты >>>

 

Наверх