$ Курс валют 26-06-2017:

1 $ = 27.03 грн. | 1 € = 30.08 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Словакии

Виза для Словакии

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

НАЧИНАЯ С 23.01.2015 ГОДА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ В СЛОВАКИЮ БУДУТ ПОДАВАТЬСЯ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР «Pony Express». Стоимость оформления визы включая услуги визового центра – 50 €/паспорт.

Для детей до 18 лет, студентов на стационаре до 21 года, пенсионеров – 15 €/человек.

С 12.01.2015 срок оформления визы в консульском отделе Посольства Словацкой Республики будет рассматриваться десять календарных дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Словацкой Республики.

ОСНОВНОЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого не меньше чем 3 месяца до окончания срока действия визы и где есть две чистые страницы с отметкой «ВІЗИ/VISAS»(оригинал); с личной подписью владельца;

Необходимо представить все действительные паспорта. Отсутствие второго паспорта влечет за собой автоматический отказ в получении визы!

2. 2 фотографии 35 мм на 45 мм, которые отвечают возрасту туриста (70-80% фотографии должно занимать лицо, фото выполнено на белом фоне). Фото не должно повторятся на предыдущих визах.

3. Копии всех страниц внутреннего паспорта.

4. Копии всех странниц загранпаспорта с отметками

5. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате как минимум за 6 последних месяца, на фирменном бланке предприятия.

Обязательно необходимо указать, что «НА ВРЕМЯ ОТПУСКА РАБОЧЕЕ МЕСТО СОХРАНЯЕТСЯ»

6. Справка с банка (обязательно!):

- Справка из банка, подтверждающая наличие депозитного счета и доступных на нем денежных средств.

- Справка с банка, подтверждающая наличие кредитной карты и установленный кредитный лимит.

- Справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца

- Дорожные чеки (оригинал) с указанием имени, фамилии и подписи владельца и квитанция об их покупке.

*Справка из банка (на каждого туриста своя справка)

Если нет справки из банка о текущем счете туриста, то возможен счет из банка одного из туристов, с которым едут.

На туриста, у которого нет справки из банка делается НОТАРИАЛЬНОЕ заявление о финансировании.

Примечание к справке из банка:

- эквивалент от 60 евро/сутки/чел в любой валюте (гривны, евро, доллары)

7. Билеты для проезда в Словакию (в оба конца) или документ про их бронирование

8. Туристы, путешествующие на личном автомобиле: копии свидетельства о регистрации транспортного средства, водительского удостоверения и страховой полис.

9. Заполненная анкета с личной подписью туриста (скачать)

Данные, необходимые для заполнения анкеты:

• точное место рождения;

• девичья фамилия (или другие предыдущие фамилии, в случае если таковые имеются);

• семейное положение на данный момент

• место работы (с указанием должности, адреса и телефона);

• информация о наличии предыдущих шенгенских виз (если таковые были);

• адрес постоянного места проживания и телефон (обязательно!)

Для студентов:

- справка из учебного заведения

- копия всех страниц внутреннего паспорта

- финансовые гарантии (При отсутствии финансовых гарантий у просителя визы, предоставляются документы одного из родителей или опекунов с письмом о финансировании поездки.)

- копия свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних детей: ( до 18 лет)

- копия свидетельства о рождении (для детей старше 16 лет, копия внутреннего паспорта – все страницы.)

- копии внутренних паспортов обоих родителей

- финансовые гарантии (при отсутствии финансовых гарантий у просителя визы, предоставляются документы одного из родителей или опекунов с письмом о финансировании поездки)

- наличие 2 чистых страниц в паспорте где вписан ребенок. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, фото ребенка должно быть вклеено с 5 летнего возраста

- дети с 15 до 18 лет - обязательное наличие своего проездного документа

- нотариально заверенное заявление от родителей о разрешении на выезд (если ребенок путешествует без них или только с одни из родителей).

- справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

Для предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя или оригинал ВЫПИСКИ от гос. регистратора

- копия свидетельства плательщика налога (либо патент)

- оригинал справки из банка об остатке средств на счету, а также обязательно оригинал движения средств за последние 3 месяца!
 

Для пенсионеров:

- копия пенсионного свидетельства.

- справка о размере пенсии за последние 6 месяцев.

- письмо от родственника финансирующего поездку (дополнительно предоставляется справка с места работы или другое, родственника финансирующего поездку).

Заявление на выезд заграницу детей:
При выезде заграницу с одним из родителей необходимо нотариальное разрешение от второго родителя для выезда ребенка заграницу (если ребенку не исполнилось 16 лет).

При выезде заграницу с двумя родителями: нотариальное разрешение НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

При выезде заграницу в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить нотареалльное заявление обоих родителей о согласии на выезд ребенка в сопровождении третьего лица и предоставить копии украинских паспортов обеих родителей.

Если ребенку исполнилось 16 лет нотариальные разрешения не требуются ни в одном из случаев.

Если один из родителей лишен родительских прав необходимо предоставить копию решения суда о лишении одного или двоих (в случае опекунства) родителей родительский прав.

 

Анкета >>>

 

Наверх