$ Курс валют 26-06-2017:

1 $ = 27.03 грн. | 1 € = 30.08 грн.
+38(044) 537-23-23
Главная  →  Виза для Швейцарии

Виза для Швейцарии

ВНИМАНИЕ!!!

С 23 июня 2015 года вводится в эксплуатацию Визовая информационная системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств-участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнёрства, к которым относится и Украина.

Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных (отпечатки пальцев и биометрическая фотография).

В связи с применением ВИС действуют следующие изменения:

  • После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото).
  • После получения отпечатков пальцев они хранятся в ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых визовых ходатайств. Таким образом, необходимость в личной явке заявителя может отпасть в течение пяти лет с момента последней процедуры снятия отпечатков пальцев, даже в том случае, если эта процедура производилась в представительстве другого государства-участника Шенгенского договора. В таком случае в визовой анкете Вам следует обязательно указать дату последнего снятия отпечатков пальцев.
  • Посредством доступа к базе данных ВИС пограничные органы имеют возможность проверить личность каждого гражданина, въезжающего на территорию государств-участников Шенгенского соглашения.

 

Список документов, необходимых для оформления индивидуальной туристической швейцарской визы:

1.    Загранпаспорт (оригинал), действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии,  в котором должна быть свободная страница для визы + копия.

2.    Если есть второй действующий загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить в оригинале.
 
3.    Копия всех страниц национального паспорта.

4.    Копия идентификационного кода.

5.   2 свежие цветные фотографии 3,5 х 4,5, сделанные не более чем за 3 месяца до дня подачи документов. Размер головы 3,5 см от подбородка до макушки.

6. Справка с места работы (с переводом на английский язык) предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании. В справке должны быть указаны:
           а) должность
           б)  заработная плата
           г) фраза  о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.

Образец справки с места работы >>>
          
7.  Трудовая книжка в оригинале + ксерокопия  первой страницы и  страницы с актуальной  записью, с переводом на  английский язык.

8. Частные  предприниматели предоставляют  копию свидетельства о  государственной  регистрации + перевод на английский язык, и  копию налоговой декларации (отчета) о доходах + перевод на английский язык.

9.    Финансовые гарантии:
а) справка из банка + перевод на английский язык;
б) выписка из банковского счета;
в) копия кредитной карточки (остаток минимум 4 000 у.е).

10.    Страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с покрытием не менее 30 000 евро (оригинал + копия). Заполненные от руки страховые полисы не принимаются.

11.     Бронировка авиабилетов.

12.    В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
 
13.     Анкетные данные туриста: гражданское состояние; фамилии и имена родителей; прописка и фактический адрес проживания (с указанием, почтовых индексов и контактных телефонов); электронный адрес; фамилия, имя, дата рождения и гражданство супруга/супруги.

Для детей:
1.    Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.

2.  2 свежие цветные фотографии 3,5 х 4,5, сделанные не более чем за 3 месяца до дня подачи документов. Размер головы 3,5 см от подбородка до макушки.

3.  Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

4.   Справка с места учебы, переведенная на английский язык  (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета + перевод на английский язык.

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних,  которые путешествуют  в сопровождении другого из родителей или без них (с обязательным указанием фразы,  что  сопровождающий из родителей несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка,  и  гарантирует его возвращение на Украину) + перевод на английский язык.

6. Страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с покрытием не менее 30 000 евро (оригинал + копия). Заполненные от руки страховые полисы не принимаются.

7.  Бронировка авиабилетов.

8. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве + перевод на английский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

Анкета для получения Шенгенской визы >>>

 

Наверх